RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

17.01.17 |   Заводчане «Уралэлектромеди» приняли участие в лыжной эстафете

Верхняя Пышма (Свердловская область):

Свыше 150 работников АО «Уралэлектромедь» вышли на старт первенства завода по лыжным гонкам. Спортсменам первой и второй группы предстояла самая яркая часть дисциплины – лыжная эстафета. Участники третьей группы бежали масс-старт классическим стилем – мужчины 5 км, женщины - 3 км.

По словам судьи соревнования Виталия Макарова, с погодой лыжникам повезло: - 10 ºС – самая оптимальная температура для демонстрации скоростных качеств. Тем более, что пять и три километра – дистанции, которые обычно преодолеваются «на одном дыхании». Бороться за пьедестал вышло 32 команды. Результаты соревнований пойдут в зачёт заводской спартакиады.

Лыжники третьей группы вышли на старт первыми. Команда «марш», и мужчины рванули к финишу. Через пять минут стартовали женщины.

«В нашей команде пять человек, и мы надеемся быть в призерах. Немного волнуемся, но эмоции пройдут на первых метрах дистанции», - прокомментировала гонку начальник управления охраны окружающей среды Любовь Гутникова.

Вслед за ними на старт вышли сильнейшие команды первой и второй группы, состоящие из трёх мужчин и одной женщины. Начальник автотранспортного цеха Фарит Хафизов выставил три команды и был полон уверенности, что его коллеги сумеют взять первое место. За пять минут до старта он надел лыжи и помчался по дистанции.

«Еду на трассу, чтобы поддержать ребят, на всякий случай взял второй комплект палок – мало ли что бывает в эстафете», - рассказал Хафизов.

В итоге, первое место в первой группе досталось автотранспортникам, вторыми  финишировали работники энергоцеха. Во второй группе победителями стали лыжники Форпост-УЭМ, в третьей – УЭМ-Теплосети.

ОАО "УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ