RusEng
Карта сайтаE-mail

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

05.05.17 | Ветераны Великой Отечественной войны получили теплые поздравления с Днем Победы

Верхняя Пышма (Свердловская область)

С 72-й годовщиной Победы ветеранов Великой отечественной войны поздравила дирекция АО «Уралэлектромедь». На традиционную встречу в ДК «Металлург» собрались ветераны войны, труженики тыла и участники локальных военных конфликтов. Благодарность за Победу и восстановление страны после самой страшной и кровавой войны XX столетия выразил главный инженер АО «Уралэлектромедь» Алексей Королёв.

— День Победы — священный праздник, объединяющий поколения россиян. Дорогие, ветераны, для нас вы — пример мужества и жизнелюбия. Доброго здоровья вам и долгих лет жизни, — сказал он.

За великий подвиг, за то, что сохранили наше государство и дали жизнь послевоенным поколениям россиян, поблагодарил ветеранов глава ГО Верхняя Пышма Александр Романов. Слова искренней признательности ветеранам прозвучали от председателя Совета ветеранов АО «Уралэлектромедь» Ирины Филипповой и председателя  городского совета ветеранов Александра  Шполтакова.

Ведущая поимённо представила гостей встречи — 5 фронтовиков и 42 труженика тыла. Страшная военная статистика подчеркнула масштаб подвига, совершенного на полях сражений. Самый первый бой с японцами, в котором участвовал Мухотдин Галимулин, длился целые сутки, из 90 человек в роте остались в живых только 10. В первом бою Василия Петровича  Пономарева из 200 бойцов роты через 15 минут уцелело только 15 человек.

В тылу груз военного времени лёг на плечи женщин и подростков. Достойный вклад в Победу внесли работники Пышминского медеэлектролитного завода: к девяти видам продукции довоенного времени в годы войны добавились ещё восемь, в том числе медный порошок, заготовки для заготовки для винтовочных патронов, легированная медь.

— Я пришел на ПМЭЗ  в возрасте 15 лет в 1943 году, ремонтировал межцеховой транспорт. Мотовозы были сильно изношены и все время ломались, поэтому частенько механик просил остаться после положенной малолетним шестичасовой смены. За работу на совесть выдавали разовый талон на питание. Это был очень хороший стимул, сильно недоедали мы тогда, — вспоминает  труженик тыла Петр  Федорович Батуев.

Творческие подарки приготовили ветеранам коллективы ДК «Металлург» — любимые военные песни, вальсы и народные танцы. Ветераны и сами вышли на танцпол, исполнив «Рио-Рита – танго Победы» с воспитанниками КСТ «Элем».

ОАО "УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ