МЕНЮ

144 работника АО «Уралэлектромедь» приняли участие в Лыжне России-2018

12.02.2018 /
144 работника АО «Уралэлектромедь» приняли участие в Лыжне России-2018

В минувшие выходные заводчане АО «Уралэлектромедь» приняли активное участие во Всероссийских массовых лыжных стартах – Лыжня России-2018. В городском парке Верхней Пышмы стартовали 144 лыжника из 25 цехов и подразделений предприятия. Мужчины бежали 5 км, женщины - 3 км, семейные пары с детьми преодолевали дистанцию 2025 метров, посвященную международной выставке «ЭКСПО-2025».

По словам организаторов соревнований, специалистов Ледовой арены им. Александра Козицына, Лыжня России традиционно собирает максимальное число спортсменов, которым не безразличен здоровый образ жизни. Одновременно с любителями и профессионалами на старт выходят родители вместе с детьми, а также бабушки и дедушки с внуками. Всероссийская гонка превращается в семейный праздник.

Участники бежали гонку свободным ходом. Среди мужчин лучшим на дистанции 5 км был Александр Коротаев (12.21 мин.), у женщин победительницей на 3 км стала Наталья Кислова (8.29 мин.) – оба представителя энергоцеха.

Среди лыжников первой группы цехов победителями стал коллектив транспортного управления, во второй группе – Форпост-УЭМ, в третьей – управление охраны окружающей среды.

Всем победителям и призерам вручили памятные медали и шапочки с символикой Лыжни России-2018.

Отметим, что механик транспортного управления Уралэлектромеди Евгений Шарифгалеев выступил на областном старте Лыжни России на площадке Екатеринбург-ЭКСПО. Заводчанин бежал 10 км в группе сильнейших и занял пятнадцатое место, уступив победителю, олимпийскому чемпиону по биатлону Антону Шипулину 40 секунд.

- Мы бежали пять кругов по 2 км. Затылок Антона я видел до четвертого круга. Затем группа во главе с Шипулиным сделала рывок и разыграла медали. Своим результатом (23.34 мин.) я доволен, поскольку бежал с сильнейшими спортсменами страны, - отметил Евгений Шарифгалеев. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ