Александр Кузин принял участие во всероссийских дрифт гонках

07.11.2019 /
Александр Кузин принял участие во всероссийских дрифт гонках

Слесарь-ремонтник филиала «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» Александр Кузин стал участником Гран-при по автомобильному дрифту российской серии. В составе уральской команды наш коллега проявил свои лучшие профессиональные качества, отработав механиком на все сто.

- Впервые принимаю участие в таких престижных соревнованиях. Для меня лично это был экзамен на профпригодность. Мне отводилось всего пять минут, по правилам соревнований, чтобы поставить машину на ход в случае аварии или неисправности, - подчеркнул Александр.

В Гран-при участвовали сильнейшие пилоты из Японии, Китая, США, России и других стран. Соревнования проходили в Сочи в конце октября. По итогам команда Александра вошла в топ-16. Они выбыли из участия в соревновани­ях после заезда с чемпионом мира из Японии Масато Кавабата. Это легендарный гонщик, который был трижды занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

- Судейское решение вызы­вает некоторые вопросы, но мы проиграли достойному сопернику, всё случилось, как случилось, это же спорт. Мероприятие прошло на высшем уровне. Отличный автодром, хорошая погода, море эмоций, новые знакомства, атмос­фера дружбы и общего дела. Обяза­тельно поеду еще. Хочу выразить благодарность своему предпри­ятию и лично нашему директору Тагиру Минихановичу Хафизову за поддержку и помощь, - отметил он.

Справка: Суть дрифтинга в том, чтобы пройти максимально быстро и чи­сто трассу, на которой обозначены точки клиппинга (контрольные точки, указывающие пилоту наи­более точное прохождение траек­тории). В этих зонах автомобиль участника должен двигаться с за­носом задней оси максимально близко к точке. На трассу запу­скают участников парами: одна машина едет вплотную к другой, но врезаться и задевать друг друга нельзя, также нельзя останавли­ваться и выезжать за линии. Пра­вильность прохождения трассы оценивает жюри. На поворотах скорость достигает 160 км/ч. По­сле каждого заезда колеса меняют, резина выдерживает только 30 се­кунд гонок. За один этап соревно­ваний команда расходует до 150 колес.