МЕНЮ

АО «Уралэлектромедь» увеличит обработку металла на 40% за счет нового станка плазменной резки

10.09.2019 /
АО «Уралэлектромедь» увеличит обработку металла на 40% за счет нового станка плазменной резки

На «Производство стальных конструкций АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступила в эксплуатацию машина термической резки металла с числовым программным управлением (ЧПУ) MultiCam. Станок американского производства обладает преимуществами перед аналогичным оборудованием по металлообработке: проводит точность раскроя листового металла с высокой скоростью и прост в эксплуатации.

По словам начальника Производства стальных конструкций Андрея Мысляева, новая машина позволит эффективно обрабатывать металл толщиной от 2 до 80 мм с помощью плазмы или газа.

- Каждая операция протекает очень быстро, а готовые изделия получаются с высоким качеством обработки. Это очень важно для нас, поскольку в данный момент мы выполняем металлоконструкции для предприятия «Святогор» (входит в УГМК) и металлические фермы для третьей очереди строящегося цеха электролиза меди, - отметил он.

Агрегат состоит из системы плазменной резки с плазматроном, которая работает в автоматическом режиме, портальной машины с ЧПУ для управления технологическим процессом, станины и опорного стола.

Работают на станке высококвалифицированные газорезчики с разрядом не ниже пятого, предварительно прошедшие обучение. Соответствующая одежда с пропиткой, защищающая газорезчика от искр, перчатки, каска, защитные очки, беруши и маска – неотъемлемые атрибуты безопасной эксплуатации машины.

Перед работой газорезчики ведут тщательную подготовку: изучают программу, написанную технологами, сверяют данные с техническим заданием, где прописано количество деталей, размеры. Управляют агрегатом с помощью сенсорного экрана компьютера.

- Важно следить за параметрами и своевременно менять выход по току. К примеру, если металл толщиной в 20 мм раскрывается при 200 А, то толщина в 40 мм режется уже током в 400 А. Это позволяет сохранять качество раскроя, – пояснил особенности работы газорезчик Алексей Дёмин.

МЫ В СОЦСЕТЯХ