МЕНЮ

Автомобилисты Производства полиметаллов стали лучшими в профконкурсе

29.10.2019 /
Автомобилисты Производства полиметаллов стали лучшими в профконкурсе

25-й год подряд водители-профессионалы Кировграда на импровизированной сцене показали навыки вождения автомобилей. Сценой вновь выступила площадь ДК. В этом году в соревнованиях участвовали команды филиала «ППМ» АО «Уралэлектромедь», АО «Кировградский завод твердых сплавов» и КГО. Городской округ впервые представила сборная команда предприятий бюджетной сферы в составе МП «Благоустройство», ЦГБ и предпринимателей.

Поздравляя водителей с профессиональным праздником, глава КГО Александр Оськин вручил Почетные грамоты лучшим представителям профессии, среди них водители АТЦ ППМ Фарит Мазитов, Александр Нестеров, Андрей Фомин, Евгений Шаршов и начальник тракторного парка Сергей Ошурков.

Пять минут отводилось участникам конкурса на решение 20 вопросов ПДД, после чего свои выступления начали водители КамАЗов. В 18-й раз (!) выступал на них водитель ППМ Александр Шаманаев . Змейку передним и задним ходом, заезд в импровизированные ворота и бокс, упражнения «эстафета», «круг», «колея» он выполнил с завидным хладнокровием и точностью сумев завоевать самые высокие баллы и первое место в личном зачете. – Это далеко не первая моя победа, но принимать участие в конкурсе очень интересно, спортивный азарт не отпускает, - признается Александр.

У автобусников та же трасса и упражнения, но в исполнении другой техники ее прохождение выглядит совершенно иначе: другие скорости, иная маневренность. Самым точным и быстрым стал водитель ППМ Павел Шляев. Городские соревнования Павел выигрывает четвертый раз подряд (!), но в этот день он поставил еще и личный рекорд: единственный из всех участников не совершил ни одной ошибки ни в теории, ни в вождении.

Особенно захватывающим компромисс между скоростью и точностью вождения выглядел у водителей легковых автомобилей. Две «Сонаты», выполняя задания, носились по трассе с двух противоположных сторон одновременно, постепенно меняясь местами с соперником. Звучный скрип тормозов, сбитые, порой, стойки, точные развороты и въезды-выезды вызывали бурю эмоций у болельщиков. –Трасса новая, интересная, непривычная, ошибки допускают и новички, и «старички», - поделился впечатлением от своего выступления водитель ППМ Андрей Абашев. В этой номинации первое место занял водитель команды КГО Сергей Николаев.

Зрители и болельщики помимо наблюдения за захватывающими баталиями смогли поучаствовать в организованных для них всевозможных конкурсах, послушать сольные выступления артистов ДК, удивиться показательным выступлениям машиниста экскаватора ППМ Алексея Бойченко. Управляя огромным ковшом своей мощной техники, с абсолютной точностью он закрывал им спичечные коробки, разливал лимонад в фужеры и разрезал ножом огурец, лежащий на воздушном шаре, оставляя целым последний.

Подводя итоги конкурса, начальник транспортного управления ППМ Александр Коротков отметил, что борьба за победу была упорнейшей, «команды друг от друга отделяли лишь 200 баллов, что равнозначно одному непреодоленному препятствию». Кубок победителя в этот день был вручен команде водителей филиала ППМ. На втором месте водители АО «КЗТС», на третьем – КГО.


МЫ В СОЦСЕТЯХ