МЕНЮ

«Инициативная молодежь» состязалась в кулинарии

08.06.2018 /
«Инициативная молодежь» состязалась в кулинарии

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел четвертый – кулинарный этап конкурса «Инициативная молодежь». За час участникам предстояло приготовить на мангале детский завтрак или обед. Блюда оценивали сразу две комиссии: взрослая и детская. В жюри заседали дети работников предприятия.

Одно из главных условий для детского обеда – полезность блюд. Энергоцех приготовил блюдо: протер вареное брокколи и смешал его с картофельным пюре. Команда «CuSO4ki» (кусочки) из купоросного цеха сделали из полезного еще и красивое. Тефтельки превратили в птенчиков и посадили их в гнезда из спагетти. На десерт смастерили лодочки из кусочков фруктов. Похвалу от детского жюри: «10 из 10», получила команда молодежной организации. На обед ребятне они приготовили картошку фри, куриный шашлычок с ананасом. Коронным блюдом молодежки стал сырный супчик, на пробу которого дети занимали очередь.

Морское путешествие получилось у транспортного управления и цеха электролиза меди. Детям они презентовали осьминогов из сосисок в лапше и «моряшек» - салата из морепродуктов.

Повара центрального склада слепили для сладкоежек рафаэлло. В рецепте бисквит, миндаль, сгущенка и кокосовая стружка. Команда цеха по производству порошковых изделий запекла маффины в апельсине, чем удивила детвору, а химико-металлургический цех «скатали» сладкий ролл с фруктами.

Итоги этапов конкурса «Инициативная молодежь» не оглашаются. Следующее испытание для команд – спортивная эстафета, пройдет в конце месяца.
МЫ В СОЦСЕТЯХ