МЕНЮ

Команда Производства полиметаллов готовится выступить в хоккейном турнире

14.09.2018 /
Команда Производства полиметаллов готовится выступить в хоккейном турнире

Во дворце ледовых видов спорта «Кировград-Арена» приступила к регулярным тренировкам команда филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

Уже этой зимой команда намерена подать заявку на игры в рамках хоккейных турниров Невьянского и Кировградского городских округов. Затем — попробовать силы в соревнованиях областного и регионального уровня.

Каждую среду после рабочего дня 13 хоккеистов — работники предприятия выходят на лёд. В числе игроков — директор ППМ Алексей Беннер и заместитель начальника ПТО Александр Валяев, в прошлом — профессиональный хоккеист, воспитанник тренера Романа Акмалутдинова. Занимался сначала в Верхней Пышме, потом в клубе «Спартаковец» в Екатеринбурге, выступал на соревнованиях всероссийского уровня. Александр — главный идеолог создания хоккейной команды на предприятии.

— Практически сразу после открытия «Кировград-Арены» мы начали тренироваться, — рассказывает Александр Валяев. — Бросили клич среди работников нашего предприятия, и теперь нас уже тринадцать. Занимаемся пока один раз в неделю, по средам. Договариваемся о совместных тренировках с местными командами. Это важно для оценки собственного уровня и профессионального роста. Огромный плюс для кировградцев, что теперь в городе есть свой лёд, на котором можно проводить тренировки. Здорово, что появилась возможность заниматься детям. Они учатся играть под руководством хороших тренеров, что очень важно.

МЫ В СОЦСЕТЯХ