МЕНЮ

Лекторий открыл энергетический потенциал

10.11.2017 /
Лекторий открыл энергетический потенциал

Специалисты Уралэлектромеди обсудили, как эффективнее управлять энергетическим потенциалом предприятия.

Очередной лекторий, организатором которого является отдел развития производственной системы, был посвящен актуальной теме энергообеспечения современного предприятия. На встречу с заместителем главного инженера по энергообеспечению АО «Уралэлектромедь» Евгением Адаричевым, а именно он был ведущим лектория, пришли работники энергоцеха, управления проектных работ, технического отдела и других подразделений.

Евгений Николаевич имеет большой опыт работы в сфере энергетики, продолжительное время  работал в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, хорошо знает, как эффективно использовать энергетические ресурсы во благо производства, поэтому его выступление вызвало большой интерес у присутствующих коллег.

Первым делом ведущий рассказал о большом энергетическом хозяйстве АО «Уралэлектромедь», включающем системы газо-, тепло-, энергоснабжения.

- На основной промплощадке предприятия работают две подстанции на 6 и одна на 110 кВт. Этого ресурса вполне хватает для того, чтобы работать без перегрузки. Но  сегодня мы должны заботиться об энергетической безопасности, поэтому на предприятии строятся собственные генерации. Одну мини-ТЭЦ, в верх-нейвинском филиале ПСЦМ, в этом году уже запустили в работу, - рассказал Евгений Адаричев.

Рассматривается вопрос создания современного энергоцентра на основной площадке в Верхней Пышме. В его основе - мини-ТЭЦ мощностью 24 МВт с современными газотурбинными установками, котлами, утилизаторами, компрессорной станцией и другим оборудованием. На данный момент ведется проектирование и работы по трассировке заводской территории.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы тарифной политики в сфере энергоресурсов, «узкие» места  российского законодательства, насущные  вопросы, касающиеся повседневной деятельности предприятия.

- Мы намерены закрепить энергетиков за основными цехами. Это повысит качество эксплуатации цехового энергохозяйства: преобразовательных установок, распределительных сетей, газового и электрического оборудования, - отметил он.

Тема была настолько интересной, что у представителей энергоцеха и управления проектных работ появились инновационные идеи, как повысить энергетическую безопасность предприятия. 

МЫ В СОЦСЕТЯХ