МЕНЮ

Лицеисты из Екатеринбурга увидели, как производится медь высокого качества

12.02.2018 /
Лицеисты из Екатеринбурга увидели, как производится медь высокого качества

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) посетила делегация школьников екатеринбургского Лицея №110. Пятьдесят учащихся 10-11 классов побывали на производстве в рамках профориентации, и впервые увидели технологию получения катодной меди марки М00к и продукции из медных порошков.

Предварительно учащиеся посетили Технический университет УГМК и высоко оценили материально-техническую оснащенность ВУЗа.  Ребята посмотрели современные аудитории, лабораторное оборудование, ознакомились с работой информационных систем. После чего школьники разделились на группы и побывали на экскурсии в цехе электролиза меди и цехе по производству порошковых изделий. Большинство из них на «Уралэлектромеди» были впервые.

- Я удивлен масштабом вашего завода. Да, на уроках химии и физики мы получили базовое представление о получении меди и сопутствующих элементов. Но когда я увидела техническую оснащенность цеха и его оборудование, то поняла, насколько сложны эти процессы, - сказала после экскурсии десятиклассница Валерия Васильева.

После экскурсии ребята фотографировались на память на фоне упаковки катодной меди и делились впечатлениями со своими друзьями.

- Это современное предприятие, поскольку здесь заботятся о людях труда, которые обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. Еще мне понравилось, как из медного порошка делают изделия, которые используются в автомобилях, электрооборудовании, - отметила Надежда Малахина.
МЫ В СОЦСЕТЯХ