МЕНЮ

Лучшие водители Свердловской области работают в Верхней Пышме

16.09.2019 /
Лучшие водители Свердловской области работают в Верхней Пышме

13 сентября в Верхней Пышме свои профессиональные навыки демонстрировали лучшие водители автобусов Свердловской области. В профессиональном конкурсе «Славим человека труда» приняло участие 12 команд из Екатеринбурга, Первоуральска, Красноуфимска, Каменск-Уральского, Серова, Асбеста и Верхней Пышмы.

Организаторами конкурса выступили Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, Союз профессиональных водителей и АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) работники которого приняли активное участие в организации мероприятия. Цель соревнований – повысить престиж профессии и мастерство водителей пассажирского транспорта, а также уровень безопасности и качества пассажирских автоперевозок.

Как рассказал начальник транспортного управления АО «Уралэлектромедь» Фарит Хафизов, со всеми конкурсными элементами водители сталкиваются на дорогах – в реальных условиях движения. От их профессионального маневрирования на сложных участках, адекватной оценки дорожных ситуаций зависит безопасность пассажиров.

В очередной раз для проведения конкурса была выбрана территория АО «Автотранспорт» - на сегодняшний день, это лучшая площадка в области. Здесь достаточно места, чтобы организовать трассу с элементами фигур для проезда автомашин любых категорий и габаритов. Кстати, на церемонии открытия об этом не раз подчеркивал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Состязания водителей прошли в три этапа - сдача экзамена на знание правил дорожного движения, маневрирование на автобусах большого и среднего класса и финальные заезды.

Самой зрелищной частью конкурса стала практика. Водители на скорость выполнили 10 фигур: заехали в бокс передним и задним ходом, в тоннельные ворота, проехали по кругу, змейкой и преодолели другие препятствия. Первыми кто вышел на конкурсную трассу стали руководители автотранспортных предприятий-участников, выполнившие фигуры на легковых автомобилях. После чего зрители увидели маневры 42 участников на автобусах «НЕФАЗ» и «ПАЗ». За выполненный или невыполненный элемент судьи засчитывали или снимали 1 балл. Сумма баллов каждого водителя команды определяла победителя и призеров конкурса.

В итоге первое место в заездах автобусов «НЕФАЗ» завоевал водитель верхнепышминского предприятия АО «Автотранспорт» Алексей Шадура. Второе место взял екатеринбуржец Вячеслав Сазонов ООО «Декар». Третье место занял еще один сотрудник АО «Автотранспорт» Александр Соколов.

Среди водителей автобусов «ПАЗ» первое место присуждено Шамилю Садулаеву, второе – Сергей Спицыну, оба сотрудники верхнепышминского АО «Автотранспорт». Третье место досталось Владимиру Идылбаеву, водителю екатеринбургского ООО «Декар».

Абсолютным победителем конкурса в номинации «бархатное вождение» стал Алексей Шадура.

285A9834.JPG

МЫ В СОЦСЕТЯХ