МЕНЮ

Максим Страшков подтвердил звание лучшего новатора среди руководителей

13.09.2018 /
Максим Страшков подтвердил звание лучшего новатора среди руководителей

Мастер цеха централизованного ремонта АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подтвердил звание лучшего новатора среди руководителей.

Впервые титул лучшего новатора Максим Страшков получил по итогам второго полугодия прошлого года за внедрение 25 инновационных предложений. В первом полугодии года нынешнего таких работ предложено и внедрено 37.

— Направлений деятельности несколько, — поясняет новатор, — это совершенствование технологии и приёмов в ремонте и строительстве промышленных объектов и оборудования; совершенствование системы охраны труда; повышение культуры производства.

Максим Юрьевич трудится на участке по ремонту оборудования, металлоконструкций зданий и сооружений: говорит, что без смекалки и широкого кругозора с работой у них справиться трудно. Его коллеги тоже выступают с инновационными предложениями, но, в отличие от всех, он целенаправленно доводит до логического завершения и внедрения каждую идею, способную помочь коллективу справиться с производственным заданием.

Нередко работу приходится выполнять в потенциально опасных условиях, недавний пример — ремонт бака серной кислоты в отделении подготовки шихты химико-металлургического цеха. Крупная ёмкость объёмом 1,5 кубометра установлена под потолком на отметке +17: примерно высота семиэтажного дома. Вручную снять её невозможно из-за веса и размера, применение грузоподъёмной машины исключено из-за тесноты в помещении. Сложность работы заключалась также и в том, что работа проходила в соседстве с трубопроводами под давлением и технологическими сетями под напряжением.

Многие инновации Страшкова направлены на охрану труда. Например, для монтажа теплообменника на участке сурьмяно-оловянного концентрата ХМЦ также применялась конструкция, которая помогла двум ремонтникам выполнить труд десятерых.

По итогам соревнования победителями в своих группах стали производство медной катанки (118 предложений), цех приемки и переработки сырья (64 предложения), цех централизованного ремонта (127 предложений), центральный склад (56 предложений), отдел главного механика (15 предложений) и учебный центр (9 предложений). Подразделения награждены переходящими кубками и дипломами победителей.

МЫ В СОЦСЕТЯХ