МЕНЮ

Медеплавильный агрегат «Уралэлектромеди» заработает с новой мощностью

04.10.2017 /
Медеплавильный агрегат «Уралэлектромеди» заработает с новой мощностью

В медеплавильном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) проведен капитальный ремонт второй анодной печи.

Ровно месяц понадобился металлургам, чтобы полностью заменить футеровку (огнеупорный кирпич) печи, металлоконструкции, каркас, состоящий из металлических стоек, систему испарительного охлаждения. Кроме того, в техноэнергетическом агрегате печи были заменены воздушные ширмы – секции из трубок, через которые подается атмосферный воздух. Они служат для понижения температуры отходящих газов и для нагрева воздуха поступающего на основные горелки анодной печи.

Все работы по капремонту были выполнены точно в срок. Монтажные работы выполняли работники цеха централизованного ремонта предприятия и подрядные организации.

В данный момент анодная печь готовится к процессу сушки и первому разогреву. В начале октября металлурги планирую выполнить первую плавку. Производительность печи составит 350 тонн анодной меди за одну плавку.

C97A8679.JPGОдновременно с этим в цехе завершается капитальный ремонт газоочистных сооружений второй анодной печи. В настоящее время идет замена дымососов, монтаж новых фильтровальных рукавов, каркасов и замена датчиков, которые будут контролировать параметры работы фильтра: температуру, разряжение, давление и другое.

- В первой половине октября мы проведем десять плавок с определенным режимом, чтобы адаптировать к высоким температурам фильтровальные рукава газоочистки, - подчеркнул старший мастер производства анодов медеплавильного цеха Юрий Кротов.

Справка: Медеплавильный цех специализируется на переработке медьсодержащего сырья, поступающего в производство в виде черновой меди и отходов меди, которое подвергается огневому рафинированию в отражательных печах медеплавильного цеха. Основным продуктом цеха являются аноды медные, которые выступают в качестве полуфабриката и направляются на дальнейшую переработку в цех электролиза меди.
МЫ В СОЦСЕТЯХ