Молодежная организация Уралэлектромеди подвела итоги года

04.12.2017 /

В пятницу, 1 декабря, в Техническом университете УГМК молодежная орга­низация АО «Уралэлектромедь» провела очередную, 17-ю отчетную конферен­цию, где подвела итоги за 2017 год и обозначила планы на 2018-й. В работе конференции приняли участие 178 де­легатов. Также на ней присутствовали главный инженер АО «Уралэлектромедь» Алексей Королёв, директор по работе с персоналом предприятия Сергей Стародубцев, председатель Совета ветеранов Ирина Филиппова и заместитель председателя профсоюзной организации Илья Дидик.

— Молодые работники — это «мотор­ная», инновационная часть коллектива нашего предприятия, — сказал, откры­вая конференцию, Алексей Королёв, главный инженер АО «Уралэлектро­медь». — Опираясь на возможности Тех­нического университета УГМК, на опыт наших лучших специалистов в различ­ных областях: технологии, энергетике, экономике, экологии — вы развиваетесь сами и эффективно совершенствуете производство. Без наших молодых ра­ботников сегодня невозможно предста­вить реализацию ни одной задачи АО «Уралэлектромеди», и это касается как развития производства, так и социаль­ной политики.

Доклад о работе за год представил председатель Совета молодежной орга­низации мастер цеха горячего цинкования Сергей Ляхов­ко. Он отметил основные направления деятельности «молодежки»: производственное, социальное, куль­тмассовое и спортивное. Так, производствен­ное направление — конечно, самое важ­ное и обширное. Молодежная органи­зация участвует в создании временных молодежных творческих коллективов (ВМТК), конкурсах профмастерства, профориентации школьников, работа­ет со студентами, помогает в проведе­нии посвящения в молодые работники «Уралэлектромеди».

В социальной работе большое вни­мание «молодежка» уделяет воспитан­никам детских домов, устраивая для них праздники и акции. Помимо этого, представители молодёжной организа­ции работают в комиссиях предприятия по социальным выплатам и по жилью.

«Молодежка» — сама ор­ганизатор многих мероприятий. Так, в этом году на Уралэлектромеди впервые проведен конкурс «Инициативная моло­дежь»: по словам Сергея Ляховко, на сле­дующий год он будет иметь продолжение.

— Спортивное направление в сле­дующем году получит ещё большее развитие, — подчеркнул молодёжный лидер. — С января по соглашению с ру­ководством Дворца спорта УГМК «мо­лодежка» получила время для трениро­вок по волейболу и футболу в удобное время: с девяти до половины одиннад­цатого вечера. Один из творческих за­мыслов — проведение конкурса «Мисс и Мистер молодой работник Уралэлек­тромедь». По части экологии намечена акция по озеленению города.

Участники отчетной конференции из­брали новых членов Совета молодежной организации: Алексея Рукавишникова, Дмитрия Санникова, Андрея Цуканова и Дмитрия Тюрянова.