Музей автомобильной техники УГМК признан лучшим социальным объектом на «Строительном Триумфе 2018»

06.12.2018 /

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стало победителем четвертого регионального конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф 2018» в номинации «Лучший социальный объект». Предприятие представило на конкурс введенное в эксплуатацию здание выставочного центра музея автомобильной техники УГМК «XX век АВТО». Инвестиции предприятия в строительство составили порядка 1,5 млрд рублей.

Кроме того, предприятие вошло в тройку призеров в номинации «Лучший промышленный объект», представив здание второй очереди цеха электролиза меди. Инвестиции в проект составили более 4,4 млрд. рублей.

На торжественной церемонии подведения итогов в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» жюри конкурса вручило памятный знак и диплом победителя директору  по строительству и реконструкции АО «Уралэлектромедь» Вадиму Миронову.

- Для нас победа является значимой, поскольку предприятие впервые приняло участие в таком престижном конкурсе. Приятно, что жюри высоко оценило нашу работу в строительном секторе, - отметил после вручения Вадим Миронов.

Отметим, что в выставочный центр музея построен в стиле Сталинского ампира. В четырехэтажном здании площадью 12 тысяч квадратных метров собрана крупнейшая в России коллекция ретро автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Основой для создания Музея послужила коллекция гражданского транспорта Музея военной техники УГМК. С 27 апреля 2016 года Автомузей функционировал на временной площадке – в одном из цехов АО «Уралэлектромедь», а 8 мая 2018 года обрел свой дом в специально построенном выставочном центре.

Напомним, что конкурс прошел в рамках форума «100+ Forum Russia». Всего на конкурс было подано 37 заявок от строителей Екатеринбурга и Свердловской области. Жюри определяло победителей в номинациях: «Лучший жилой комплекс класса эконом, класса комфорт», «Лучший объект коммерческой недвижимости», «Лучший социальный объект», «Лучший промышленный объект».