На конкурсе художественной самодеятельности «танцевали» даже кони

03.11.2017 /
На конкурсе художественной самодеятельности «танцевали» даже кони

В ДК «Металлург» состоялся творческий конкурс «Листая прошлого страницы», посвященный 100-летию октябрьской революции. В нем приняли участие вокальные коллективы 12 цехов и подразделений АО «Уралэлектромедь».

В этот вечер все стали друг другу «товарищами». Зрители тоже постарались соответствовать времени — красные флаги, пилотки, галстуки и алые платочки расцветили зал. О начале смотра-конкурса возвестил залп Авроры.

История ожила в песнях «О Щорсе» (энергоцех), «Красная гвоздика» (купоросный цех), «Когда мы были на войне» (ЦГЦ), «На солнечной поляночке» (ХМЦ), любимых композициях из фильма «Неуловимые мстители» (МПЦ). На сцене разыгрывались целые спектакли – погони, битвы, встречи-расставания и победные застолья. Советскую тематику зажигательно обыграли коллективы ЦПиПС песней Антона Лирника «Зато у нас было детство» и производства медной катанки, исполнившие «Мой адрес Советский Союз». Красотой голоса поразили солистки Марина Короткова из центрального склада и Юлия Некрасова из управления автоматизации.

Весельем и молодецкой удалью было наполнено выступление работников транспортного управления, исполнивших «Песню о тачанке» и получивших в итоге Гран-при конкурса. Когда три солиста Евгений Загребельный, Анатолий Секаев и Андрей Цуканов лихо ворвались на сцену на самодельных конях, зрители не смогли сдержать улыбки.

- Сначала мы хотели сделать тачанку, но во время репетиций родилась идея использовать уже готовых коней. Они остались с карнавала, где мы показывали Сабантуй и, кстати, заняли тогда первое место, - рассказала культорг транспортного управления Раиса Муравьева. -  Получилось комично и неожиданно для всех.

Пока участники и болельщики ожидали вердикта жюри, их развлекали коллективы ДК «Металлург». Кстати, специалисты дворца сыграли непосредственную роль в подготовке коллективов к конкурсу. Все их выступления были на высоте. Каждая творческая группа была отмечена дипломами в различных номинациях.

Итог конкурса:

Гран-при и спец-приз от профкома

Транспортное управление

1 – Производство медной катанки - Номинация «Россия – это мы!»

2 – Химико-металлургический цех - Номинация «Пока я помню – я живу»

3 – Медеплавильный цех - Номинация «В единстве наша сила»