МЕНЮ

На Производстве полиметаллов выбрали лучшего мастера

04.09.2019 /
На Производстве полиметаллов выбрали лучшего мастера

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) впервые прошел конкурс профмастерства среди мастеров. Девять участников сначала презентовали свои профессиональные и творческие навыки. Затем сыграли в «Свою игру», где ответили на многочисленные вопросы профессиональной деятельности, охраны труда и промышленной безопасности, трудового законодательства и истории предприятия. Например, как определить процент влаги в сырье, где содержатся драгметаллы, какой метод необходимо применить для определения прочности брикета и многие другие.

После чего конкурсанты прошли индивидуальный и групповой кейс-практикум, в котором были разыграны возможные ситуации на производстве и в трудовых коллективах.

Завершился конкурс инновационным этапом. Участники представили на суд жюри свои наработки. Так, Захар Будаев рассказал о модернизации слива лингосульфоната технического и прилегающей к узлу территории цеха. В свою очередь Федор Доронин представил жюри презентацию, как модернизировать пересыпку от смесителя.

По итогам конкурса лучшим мастером цеха брикетирования стал Федор Доронин, на втором месте Антон Ивакин, на третьем – Захар Будаев.

МЫ В СОЦСЕТЯХ