МЕНЮ

На Производстве полиметаллов завершилось строительство технологической эстакады

05.12.2018 /
На Производстве полиметаллов завершилось строительство технологической эстакады

В филиале «Производство полиметаллов» (ППМ) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершилось строительство главной технологической эстакады инженерных сетей. Возведение эстакады является частью программы по переводу производственных объектов ППМ с парового на водяное теплоснабжение.

На эстакаде в несколько ярусов будут проложены трубопроводы: 9 путепроводов воздухо-, тепло, газо- и мазутоснабжения. Подготовку к монтажу трубопроводов планируется начать в декабре этого года. При необходимости можно будет разместить дополнительные инженерные сети и кабельные трассы.

Строительство эстакады было начато в 2016 году. Она протянулась от здания центральной котельной энергоцеха до склона кольцевой автодороги в районе здания новой нефтенасосной станции.

В работе принимали участие разные службы, например, металлоконструкции общим весом 342 тонны сделали на производстве стальных конструкций основной площадки АО «Уралэлектромедь». Их сборкой и монтажной сваркой занимались подрядчики. Они же выполнили антикоррозийную защиту. Для этого вначале провели пескоструйную очистку металлоконструкций, а затем методом безвоздушного распыления нанесли 2 слоя грунтовки и на финише - 6 слоев эмали. Для выполнения поставленной задачи промышленным альпинистам приходилось забираться на верхние точки эстакады высотой от 8 до 16 метров. На выполнение этих работ было израсходовано порядка 1,5 тонн грунтовки и 4,5 тонн краски. Антикоррозийное покрытие металлоконструкций значительно продлит срок службы эстакады.
МЫ В СОЦСЕТЯХ