МЕНЮ

На Производстве сплавов цветных металлов появился новый тепловоз

08.11.2017 /
На Производстве сплавов цветных металлов появился новый тепловоз

В филиал «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (пос. Верх-Нейвинский) поступил тепловоз ТГМ-4Б-УГМК, модернизированный на Шадринском автоагрегатном заводе. Модернизация длилась почти полгода и обошлась предприятию в 70 млн рублей.

По словам директора филиала Тагира Хафизова, тепловоз ТГМ прошел глубокую модернизацию – от старого локомотива остались только тележки и рама. Все основные узлы и агрегаты были заменены на современные аналоги.

Так, старый шестицилиндровый дизельный двигатель, спроектированный в 70-х, заменили на американский двенадцатицилиндровый с большей мощностью и меньшими габаритами. Кроме того, поменяли компрессор и гидропередачу. Новая гидропередача автоматическая, что значительно облегчает работу машиниста и сокращает время выполнения операций, например таких, как реверсирование. Еще одно важное дополнение - дизель-генераторная установка. Благодаря ей, сократится время на прогрев двигателя в холодное время года.

Изменения коснулись и рабочего места машиниста. Кабина утеплена, в ней установлены кондиционер, холодильник и микроволновая печь. Минимизировано действие вредных факторов – шума и вибрации за счет плавной работы двигателя, улучшенной герметичности кабины и применения в конструкции шумопоглощающих материалов. Пульт машиниста оборудован цветным сенсорным жидкокристаллическим дисплеем, на который выводятся все данные о технической части тепловоза.

- После модернизации двигатель тепловоза запускается быстрее. Работать гораздо комфортнее. Увеличился обзор. Раньше приходилось где-то снижать скорость из-за недостаточной видимости. Теперь в этом нет необходимости, - отметил машинист тепловоза филиала ПСЦМ Андрей Седегов.

Перед тем как прибыть в Верх-Нейвинский, тепловоз был представлен на выставке EXPO-1520 в Москве, где демонстрировались электровозы колеи 1520 мм. Тепловоз из ПСЦМ достойно представил современные тенденции в сфере железнодорожного транспорта.

Напомним, что АО «Уралэлектромедь» полностью обновило парк локомотивов широкой колеи на модернизированные тепловозы. Всю транспортировку грузов на верхнепышминской площадке обслуживают четыре машины серии ТГМ-4Б-УГМК. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ