МЕНЮ

На производство полиметаллов поступили модернизированные тепловозы

30.07.2018 /
На производство полиметаллов поступили модернизированные тепловозы

В филиал «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступили в эксплуатацию два модернизированных тепловоза ТГМ4Б-УГМК и ТГМ6-УГМК, которые показали свою эффективность в маневровых работах. Локомотивы были модернизированы на «Шадринском автоагрегатном заводе» год назад.

- Модернизированные локомотивы надежны в управлении, - говорит начальник железнодорожного цеха производства полиметаллов Роман Клунов. – Выше стали технико-экономические показатели. Так, уменьшился расход дизельного топлива: с 10,5 до 9,1 кг/л-ч. Новые двигатели мощностью до 880 кВ (до 1200 л.с) имеют размеры в два раза меньшие, чем дизели той же мощности у старых машин. Это благоприятно сказывается на работе в период техобслуживания за счет увеличенного свободного места в подкапотном пространстве. К тому же, эти двигатели имеют более низкий коэффициент выбросов вредных веществ в атмосферу, что снижает нагрузку на окружающую среду.

Металлурги производства полиметаллов ценят в модернизированных тепловозах надежность, так как с их помощью вывозится горячий шлак от шахтных печей и конвертеров, подаются вагоны в отделение сушки цеха брикетирования под погрузку сухих замесов.

- С момента получения тепловозов серии ТГМ-УГМК частота возникновения аварийных отказов значительно снизилась, - отмечает Роман Клунов. – В конце этого года и в сентябре следующего мы ожидаем поступление двух тепловозов модернизированной серии ТГМ6-УГМК. В результате наш локомотивный парк будет состоять из шести модернизированных тепловозов, что повысит надежность эксплуатации и обеспечит безопасного движения на железнодорожных путях.

Высоко оценили новые локомотивы машинисты тепловозов. Теперь их рабочее место – просторная кабина, снабженная двумя пультами управления, с каждого из которых можно управлять движением тепловоза в обоих направлениях. В процессе движения на сенсорный интерактивный дисплей компьютера выводится информация о параметрах работы всех систем. Для комфортной работы в кабине есть кондиционер, а в перерыве можно воспользоваться холодильником и микроволновой печью.

МЫ В СОЦСЕТЯХ