На Уралэлектромеди подвели итоги конкурса «ЭКО-ЗАВОД» в рамках всероссийского проекта «Зелёная Россия»

04.10.2017 /

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приняло активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия» и творческих конкурсах в рамках данного проекта. Работники предприятия не только вышли на традиционный субботник, но и впервые организовали конкурс «ЭКО-ЗАВОД». В нем приняли участие более 17 цехов и подразделений предприятия. Организаторами выступили управление охраны окружающей среды и пресс-служба АО «Уралэлектромедь».

По словам заместителя начальника управления охраны окружающей среды Елены Авраамовой, конкурс позволил не только сфокусировать внимание на экологических аспектах работы Уралэлектромеди, но и раскрыть творческий потенциал работников.

- На нашем предприятии ежегодно реализуются природоохранные мероприятия, способствующие внедрению ресурсосберегающих технологий – установка современных очистных сооружений, организация и обустройство санитарно-защитных зон и многие другие. Конкурс «ЭКО-ЗАВОД» позволил еще раз напомнить работникам, что экология и металлургия сегодня неразделимы, - отметила она.

В течение двух недель участники придумывали ЭКО-слоганы и создавали «ЭКО-плакаты, а на последнем этапе – на скорость разгадывали кроссворд. Реализованные идеи получились настолько удачными, что в момент награждения победителей главный инженер предприятия Алексей Королёв предложил сделать конкурс традиционным. На церемонии награждения все участники увидели плоды своей работы в яркой презентации.

Победителем конкурса «ЭКО-ЗАВОД» стал цех благоустройства. Этот же коллектив занял первое место в номинации «Лучший ЭКО-слоган». В номинации «Лучший ЭКО-Плакат» победителем признан медеплавильный цех. Быстрее всех ответили на вопросы кроссворда работники энергоцеха и отдела развития производственной системы.

Победителями в специальных номинациях конкурса стали:

- «Экоинновации – наше всё» - исследовательский центр;

- «За разборчивый подход к экологии» - купоросный цех;

- «Передовые технологии – забота о будущем» - цех электролиза меди;

- «Особый взгляд» - цех медных порошков;

- «Маяки экологии» - центральная лаборатория;

- «За движение в правильном направлении» - цех по ремонту транспортных средств.

Победители и призеры конкурса получили дипломы, корпоративные подарки и денежные премии.

C97A5269.JPG