МЕНЮ

На Уралэлектромеди выбрали лучших водителей автопогрузчиков

30.07.2018 /
На Уралэлектромеди выбрали лучших водителей автопогрузчиков

В транспортном управлении АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства на лучшего водителя автопогрузчика, в котором приняло участие 13 представителей этой профессии.

Традиционно участники прошли теоретический и практический этап. На теоретическом этапе они прошли тест на знание системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем и ответили на билеты по правилам дорожного движения.

Затем конкурсанты демонстрировали свое мастерство на практике. Водители выполняли «восьмерку» - это когда погрузчик, петляя между препятствиями, везёт поддон с установленным на нём мячиком. В упражнении «тупик» - водители поднимали груз на поддоне с обозначенного места, въезжали в габаритный коридор, выполняли левый поворот и ставили груз на другой поддон. Затем поднимали оба поддона с грузом, двигались задним ходом в ограниченном пространстве до упора и выезжали на исходное положение с установкой поддонов с грузом на обозначенное место. Также участники выполнили упражнения «пирамида» и «стоп-линия».

По словам главного судьи конкурса Валерия Сурикова, задания были не самые сложные, но успеха добились те, кто наиболее точно их выполнил: без штрафов и заминок.

По итогам конкурса лучшими водителями автопогрузчиков стали Максим Бондаренко, Максим Туринцев и Максим Волков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ