МЕНЮ

На «Уралэлектромеди» выбрали лучшую пожарную дружину

09.09.2019 /
На «Уралэлектромеди» выбрали лучшую пожарную дружину

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства на «Лучшую добровольную пожарную дружину», в котором приняло участие 16 цехов и подразделений. Команды настраивали напор воды из пожарного ствола, тушили горящий поддон и реанимировали пострадавшего.

По легенде учений возник пожар на территории автотранспортного цеха. На место возгорания выехала пожарная машина. Командам предстояло подключить рукав к трёхходовому разветвлению пожарного автомобиля, развернуть его, протянуть на рубеж (10 метров от линии огня) и струей воды поразить мишень.

Затем один из участников команды надевал специальную экипировку (комбинезон, куртку, краги) и ликвидировал огонь в поддоне.

— В спецкостюме я подбежал к очагу возгорания, взял в руки углекислотный огнетушитель и начал распылять его по ветру. Так как наша команда шла третьей по счету, железные поддоны, на которых горела воспламеняющаяся жидкость, сильно раскалились, поэтому потушить такой «пожар» было очень сложно, - рассказал инженер управления проектных работ Леонид Трёкин.

По итогам конкурса первое место заняла добровольная пожарная дружина цеха по производству порошковых изделий с результатом 2,03 минуты, второе место — цех электролиза меди (2,19 минуты), третье – цех медных порошков (2, 83 минуты).

Отметим, что в АО «Уралэлектромедь» в 23 подразделениях организованы добровольные пожарные дружины, с которыми проводятся тренировки по специально разработанной программе МЧС России.

МЫ В СОЦСЕТЯХ