МЕНЮ

«Неотложка» в заводском здравпункте

12.02.2018 /
«Неотложка»  в заводском здравпункте

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) реконструировало заводской здравпункт. В ходе реконструкции было оборудовано отдельное помещение для отделения неотложной медицинской помощи. После реконструкции общая площадь здравпункта увеличилась до 1030 м², включая 355 м², занимаемых «неотложкой» и другими медкабинетами.

Как рассказала советник директора по медико-профилактической работе Наталья Алещенкова, разработкой и реализацией проекта занимались специалисты управления проектных работ и отдела главного механика предприятия, весь комплекс - от создания проекта до завершения ремонта - удалось выполнить за 5 месяцев.

- Расширение здравпункта позволило организовать его работу более рационально. В новое помещение на первом этаже переехали кабинеты неотложной помощи, вакцинопрофилактики, предрейсовых и послерейсовых осмотров, где также проводится освидетельствование водителей. На третьем остались кабинеты для планового осмотра узкими специалистами, а также массажный, процедурный и физиотерапевтический кабинеты, - объяснила Наталья Алещенкова.

Всего на первом этаже медпункта расположились 22 кабинета, включая подсобные помещения. Помимо них предусмотрены санузлы для персонала и посетителей, комната отдыха для дежурных медиков, комната хранения оборудования и инвентаря для оказания неотложной медицинской помощи.

Обновление здравпункта позволит работникам предприятия оформлять санаторно-курортные карты для оздоровления в заводском санатории-профилактории «Селен», справки для посещения бассейна и участия в спортивных соревнованиях. Ранее это можно было сделать только в центральной горбольнице.

Отметим, что это не последние улучшения в работе здравпункта: в этом году на его базе планируется открыть рентгенкабинет и галакамеру.
МЫ В СОЦСЕТЯХ