МЕНЮ

Новый станок повысит точность изготовления деталей на «Производстве полиметаллов»

12.03.2018 /

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в цехе централизованного ремонта оборудования установлен новый вертикально-фрезерный станок белорусского производства. Он предназначен для фрезерной обработки и изготовления запасных частей корпусного оборудования филиала: запасных частей для насосов и редукторов обогатительной фабрики, деталей аэрационного блока флотомашины, запасных частей для конвейера дробильного отделения и других.

По словам начальника управления основных фондов – главного механика АО «Уралэлектромедь» Андрея Русина, высокая мощность привода станка, широкий диапазон оборотов и оснащение инструментами из быстрорежущей стали позволят обрабатывать детали с максимальной производительностью.

Станок не только значительно эффективнее старого, но и проще в эксплуатации. Управление цифровое, дисплей отражает весь процесс обработки. Плавность хода позволяет легко сделать необходимые настройки. Возможна последовательная обработка деталей по контуру с четырех сторон. Энергоэффективность – еще один его плюс: новый агрегат потребляет электроэнергии значительно меньше своего предшественника.

– На старом вертикально-фрезерном станке мы изготавливали детали весом до 100 килограммов. Очень редко, но выполняли заказ на детали весом 300-400 килограммов, таковы пределы его возможностей, - говорит начальник участка Евгений Клюкин. – Новый станок обладает значительно большей грузоподъемностью – до полутора тонн.

Старый вертикально-фрезерный станок горьковского производства будет еще эксплуатироваться в цехе для грубой обработки заготовок.

МЫ В СОЦСЕТЯХ