МЕНЮ

При поддержке АО «Уралэлектромедь» открылся новый хоккейный корт в поселке Нейво-Рудянка

31.01.2019 /
При поддержке АО «Уралэлектромедь» открылся новый хоккейный корт в поселке Нейво-Рудянка

Новый ледовый корт открытого типа был запущен в эксплуатацию в поселке Нейво-Рудянка Кировградского городского округа (КГО). Строительство спортивного объекта профинансировало АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

- Это первый спортивный объект, запущенный в 2019 году при поддержке нашего предприятия. Теперь в спортивную жизнь будет привлечено большее количество мальчишек и девчонок, - отметил советник директора по общим вопросам филиала «Производство полиметаллов» (ППМ) АО «Уралэлектромедь» Андрей Смирнов.

Новый хоккейный корт расположен на въезде в поселок и представляет собой стандартную сборную конструкцию размером 30х60 м, с бортами из стеклопластика высотой 1,2 м.

Открытие корта ознаменовалось товарищеским матчем между сборными филиала ППМ и Нейво-Рудянки. Несмотря на морозный день, игра получилась эффектной, насыщенной острыми моментами, каскадами в створ ворот и силовыми приемами. Зрители получили незабываемые впечатления от яркого матча, который завершился со счетом 7:4 в пользу дружины ППМ.

Отметим, что это не единственный корт, который будет построен в Кировградском городском округе. Еще два будут открыты в ближайшее время в поселках Лёвиха и Карпушиха. АО «Уралэлектромедь» направило на строительство трех спортивных сооружений около 3,8 млн рублей.

Напомним, что пропаганда здорового образа жизни среди работников и членов их семей, создание условий для занятий физкультурой и спортом – один из значимых долгосрочных проектов УГМК и АО «Уралэлектромедь». В прошлом году в Кировграде при поддержке УГМК был открыт Дворец ледовых видов спорта «Металлург».

МЫ В СОЦСЕТЯХ