МЕНЮ

Производство сплавов цветных металлов увеличит ремонтные мощности на 30%

01.08.2018 /
Производство сплавов цветных металлов увеличит ремонтные мощности на 30%

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершается реконструкция ремонтно-механического цеха. Работы по преобразованию помещений были начаты еще в 2016 году. Сначала реконструкции подверглись корпуса с механическим участком и по сборке метал­локонструкций. Здесь был проведен капиталь­ный ремонт и обновление технопарка. Сейчас завершается монтаж элементов вентилируе­мого фасада двух корпусов.

В марте этого года стартовали работы в кор­пусе, где разместятся кузнечное и термиче­ское отделения. Их объединят под одну кры­шу, а для надежности конструкции установят металлические фермы.

Обновления ждет и парк оборудования. Для замены четырех существующих кузнечных горнов будут приобретены две электри­ческие печи. Они будут использоваться для нагрева мерных заготовок под ковку. Печи имеют преимущества перед горна­ми: увеличенный межремонтный период, ис­ключение потерь времени на загрузку, чистку, выгрузку, транспортировку топлива и отходов производства, меньшее количество отходящих дымовых газов, улучшенные условия труда кузнецов ручной ковки.

Кроме того, в цех поступит высокочастотный индукцион­ный нагреватель ВЧА-120АВ. Его применение позволит выполнять круговой и сквозной на­грев заготовок, плавку магнитных и немагнитных металлов, пайку, сварку цветных и чер­ных металлов, любые виды термообработки. А также электрогидравлический пресс с усили­ем в 100 тонн.

По словам заместителя начальника ремонтно-механического цеха Евгения Бессонова, в результате реконструкции значительно увеличатся возможности цеха, расширится номенклатура выпускаемой про­дукции и улучшатся условия труда работников. Воздух в помещениях будет обновляться за счет новой приточно-вытяжной вентиля­ции. Хорошую инсоляцию обеспечат светиль­ники с энергосберегающими лампами и новые пластиковые окна.

- Новое оборудование позволит нам увеличить производительность труда на 30%, - отметил он.

Отметим, что корпус цеха, где сейчас идут работы, примыкает к зданию XVIII века. Во время демонтажа части стен для последующего выравнивания под один уровень оказалось, что раствор кладки настолько крепкий, что его трудно было разрушить. Рецепт раствора, с помощью которого выложен кирпич, выяснить не удалось. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ