Работники АО «Уралэлектромедь» стали серебряными призерами чемпионата России по городкам

07.08.2019 /

Электромонтер цеха электролиза меди Владимир Пестерев и ведущий инженер технического отдела Владимир Поляков АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) взяли «серебро» на чемпионате России по городкам в составе сборной Свердловской области.

- В четверть финала мы вышли со второго места. Нашим соперником была очень сильная команда из Москвы. Сыграли вничью 2,5 на 2,5. И только в серии пенальти на фигуре «пушка» нам удалось обыграть противника. Такая же история повторилась в полуфинальной встрече со сборной Санкт-Петербурга, которая до этого шла без проигрышей. А вот на финал с городошниками из Нижегородской области нам просто элементарно не хватило физических сил и соревновательной подготовки. Мы уступили со счетом 1,5 на 2,5, - рассказал Владимир Поляков.

В чемпионате России участвовало 17 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, республики Крым, Нижегородской, Московской, Свердловской, Томской областей и других регионов.

Впереди у наших заводчан не менее ответственный турнир по городкам – Кубок России, который состоится в сентябре в г. Евпатория.