МЕНЮ

Работники АО «Уралэлектромедь» воссоздали кадры из фильмов о Великой Отечественной войне

08.05.2018 /
Работники АО «Уралэлектромедь» воссоздали кадры из фильмов о Великой Отечественной войне

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подвели итоги конкурса «Киномиг Победы»,  посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 26 цеховых команд с основной площадки предприятия в Верхней Пышме и его филиалов - «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский) и «Производство полиметаллов» (г. Кировград).

1 ИЦ_хроника пикирующего бомбардировщика.jpg

Заводчанам необходимо было воссоздать кадр из фильма о войне, который они вытянули по жребию. В распоряжении участников оказались известные советские и российские киноленты: «Небесный тихоход», «В бой идут одни «старики», «Летят журавли», «Горячий снег», «Освобождение», «Брестская крепость», «Битва за Севастополь»,  «Единичка» и другие.

1 Центрсклад_небесный тихоход.jpg

Как отметил директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев, коллективы проделали большую и важную работу, главная цель которой сохранение памяти о героическом прошлом нашей страны и поколении победителей.

- Наш священный долг – помнить о героях Великой Отечественной и передавать эту память будущим поколениям. Реализованными вами проект в полной мере отвечает этой задаче. Благодарю всех за участие!

1 Энергоцех_баллада о солдате.jpg

При оценке конкурсных работ жюри отмечало портретное сходство участников с героями фильмов, творческий подход в выборе локации для съемок, качество грима, костюмов и другие моменты. Победителей и призеров выбирали в двух номинациях: «Массовая сцена» (от трех человек и более) и «В кадре – не больше трех». В первой победу одержал юридический отдел, в точности воссоздавший сцену из фильма «В небе ночные ведьмы». Для съемок участницы сами собрали часть реквизита – коробку телефонного аппарата и сфотографировались на фоне легендарного У-2 (По-2) – самолетом «ночных ведьм».

1 Юротдел_в небе ночные ведьмы.jpg

Второе место в этой номинации досталось филиалу «Производство сплавов цветных металлов» с фильмом «В бой идут одни старики». Воссоздать самую массовую сцену из фильма заводчанам помогли волонтеры движения «Азимут». Третье место поделили управление охраны окружающей среды («Днепровский рубеж») и транспортное управление («А зори здесь тихие»).

В номинации «В кадре – не больше трех» победу отпраздновал химико-металлургический цех с кадром из сериала «Последний бой». Перед съемками участники тщательно подбирали грим: смешивали художественную грязь, кофе, гуашь.

– Надеялись, что нам выпадет «Небесный тихоход»: там и участников больше, и сам фильм коллеги хорошо знают и любят. Но жребий решил иначе. По сюжету в кадре три человека, поэтому отбирать актеров было чуть сложнее: многие хотели попробовать себя в роли героев-содат Великой Отечественной, – говорит начальник химико-металлургического цеха Тимур Гибадуллин.

Второе место поделили медеплавильный цех («28 панфиловцев») и энергоцех («Баллада о солдате»). Третье место жюри также присудило двум командам: цеху благоустройства («Бессмертный гарнизон») и исследовательскому центру («Хроника пикирующего бомбардировщика»).

1 ППМ_летят журавли.jpg

Спецприз жюри «За актерское мастерство» достался техническому отделу за кадр из фильма «Блиндаж». Также участники были отмечены в номинациях «За проникновенность образов», «Лучший мужской образ», «За работу фотооператора» и других.

Все конкурсные работы вошли в специальный выпуск газеты «За медь» с технологией дополненной реальности: видеоролики о том, как готовили проект доступны для просмотра при помощи приложения ARGIN на смартфонах. Кроме того, каждый участник получил в подарок комплект открыток-фотографий.

Помощь в проведении конкурса оказали специалисты Музея военной техники УГМК, которые помогали участникам подбирать военную форму и реквизит.

1 ЖДЦ_единичка.jpg
МЫ В СОЦСЕТЯХ