МЕНЮ

Работники «Уралэлектромеди» проверили себя на меткость, силу и выносливость

06.03.2018 /

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел очередной этап спартакиады – зимний полиатлон. В течение трех дней около 200 заводчан пробовали свои силы в стрельбе, силовой гимнастике (мужчины подтягивались на перекладине, женщины отжимались от пола) и лыжных гонках свободным стилем. Победители определялись по сумме баллов, полученных на каждом этапе. Результаты полиатлонистов шли в зачет сдачи норм ГТО. В этом году нормы ГТО выполнили более сотни человек.

По словам организаторов - специалистов Ледовой арены им. Александра Козицына, полиатлон дает возможность проверить свои спортивные навыки. В нем побеждают не только опытные физкультурники, но и любители здорового образа жизни. Уникальность этих соревнований в том, что если не получилось в лыжных гонках, то легко можно реабилитироваться по очкам в силовой гимнастике или стрельбе.

По итогам всех этапов победителями в первой группе цехов стали полиатлонисты энергоцеха, во второй группе – работники Форпост-УЭМ, в третьей – управление охраны окружающей среды. Лучшими полиатлонистами завода были признаны Сергей Кузнецов, Александр Коротаев, Наталья Кислова (все из энергоцеха), Ольга Жданова (управление охраны окружающей среды) и Мария Прибыткова (Форпост-УЭМ).

Стоит отметить семидесяти восьмилетнюю участницу полиатлона, ветерана купоросного цеха Тамару Кузнецову. Она была не только самой меткой, но и смогла опередить соперниц на трехкилометровой дистанции в своей возрастной категории от 50 лет и старше.

МЫ В СОЦСЕТЯХ