МЕНЮ

Руководители сразились в кёрлинг на спартакиаде

08.08.2017 /
Руководители сразились в кёрлинг на спартакиаде

В Ледовой арене Верхней Пышмы состоялась ежегодная летняя спартакиада среди руководителей АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). На лёд вышли четыре команды «Инженеры» (служба главного инженера), «Руководители» (служба директора), «Элемщики» (служба директора по общим вопросам) и «Коммерсанты» (служба директора по коммерческим и финансовым вопросам).

По словам организаторов спартакиады – сотрудников Ледовой арены им. Александра Козицына, в этом году баталии переместились из солнечного пансионата «Селен» в Ледовую арену. Футбол на траве заменили хоккеем с гигантской надувной клюшкой, серсо – метанием снежков, зимнюю экзотику усилили керлингом – видом спорта с олимпийским характером. Поэтому козырем нынешней спартакиады была не только спортивная форма, но и правильная экипировка: толстовка потеплее, ботинки с протектором, чтобы на льду не скользить.

На первом этапе участникам предстояло метко отправлять снежки в ведро. Чья команда на время накидает больше снега, та и становилась победителем. На следующем этапе команды забивали большой мяч надувной клюшкой в хоккейные ворота. Самым ярким стал третий этап – кёрлинг.

- Потрясающе интересная игра. Не сразу получалось отправить 20 кг камень в дом. С третьей попытки игра пошла, как по маслу - всей командой вошли в кураж, - отметил после игры капитан команды «Руководители», директор филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» Борис Ощепков.

IMG_1567.JPGДва последних раунда спортивных баталий проходили уже не на льду. До финала командам оставалось провести «Мозговой штурм» и отыграть турнир по аэрохоккею. Участники «штурмовали» 33 вопроса на знание истории предприятия и спорта. И никакого «допинга» в виде подсказок из интернета или звонка другу. Итог: почти одинаковые результаты - от 25 баллов и выше.

Победу в аэрохоккее разыграли «Инженеры» и «Руководители», фортуна в этот день оказывается на стороне первых. Третье место в этой дисциплине заняли «Элемщики».

По итогам спартакиады первое место заняла команда «Инженеры», на втором месте – «Элемщики», на третьем – «Руководители» и четвертыми стали «Коммерсанты». Победителям и призерам вручили кубки, медали и дипломы. 

МЫ В СОЦСЕТЯХ