МЕНЮ

Школьники выступили на «Вселенском» балу

20.07.2018 /
Школьники выступили на «Вселенском» балу

В пансионате «Селен» завершилась третья детская смена, в которой отдохнули 270 мальчишек и девчонок из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Кировграда, Ревды и других городов Свердловской области. Смена получила историческое название - «Сквозь эпохи». Ребята получили незабываемые впечатления от интересных мероприятий и позитивный заряд на все лето.

По словам старшей вожатой педагогического отряда «НЕО» Алёны Костаревой, было проведено более десятка конкурсов и мероприятий, позволяющих раскрыть в детях творческий потенциал, научить общаться друг с другом и работать в команде. Все мероприятия были приурочены к подготовке «Вселенского» бала.

С 6 по 20 июля дети участвовали в конкурсах «Краса Селена», «Первый парень Вселенского государства». Каждый из 12 отрядов наименовался деревней, в которых выбирались «первые парни на деревне». Затем лучших ребят представляли «царской семье». После чего начинался рыцарский турнир, в котором претенденты на руку и сердце принцессы проходили  полосу препятствий, стреляли по целям и читали оду принцессе на балконе. Победителем этого конкурса был признан 15-летний верхнепышминец Александр Савинцев.

В творческих конкурсах дети учились танцевать и петь со сцены. Так, в шоу «Битва хоров» каждая деревня вытягивала по жеребьевки исполнителя российской эстрады и выполняла инсценировку клипов.

Кроме того, в этой смене проходили конкурсы-выставки на изготовление лучших пирожных, вееров и разных сервизов. Ребята учились работать с бумагой, картоном и красками.

Кульминацией отдыха стад незабываемый Вселенский бал. Ребята вместе с вожатыми разучили порядка 10 бальных танцев. На площади пансионата «Селен полтора часа можно было видеть, как дети исполняют Полонез, Краковяк, Польку, Испанский вальс, Мальтийский бранль и другие. Все отдыхающие получили памятные подарки.

Следующая, четвертая смена – «Время первых» - будет посвящена спорту. Она пройдет с 23 июля по 5 августа. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ