МЕНЮ

Студенты Технического университета УГМК примерили на себе профессии металлург и энергетик

01.02.2019 /
Студенты Технического университета УГМК примерили на себе профессии металлург и энергетик

Шесть студентов Технического университета УГМК прошли производственную практику в филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Пять из них обучаются по специальности «Металлургия» и один по специальности «Электроэнергетика и электротехника».

У первокурсника Максима Мельникова практика была ознакомительной. Под руководством начальника конвертерного передела Владислава Борисова и старшего мастера Рашида Ибрагимова он наблюдал за процессами выплавки меди. Профессию будущий металлург выбрал обдуманно: конвертерщиком на предприятии работал его дед, старшим конвертерщиком сейчас трудится отец.

- Познакомился с технологией конвертирования медьсодержащего штейна и выплавки черновой меди в конвертерах. Узнал, куда поступают отходящие газы и как они вовлекаются во вторичное производство, - рассказал Максим.

Будущий металлург Степан Бирюков - студент-целевик второго курс и прошел уже третью производственную практику на первом участке цеха подготовки шихты. Он признается, что только после первой производственной практики профессия его действительно увлекла. Во время второй и третьей он уже работал шихтовщиком.

Третьекурсник Владимир Пьянков, обучающийся по специальности «Электроэнергетика и электротехника» уже четвертый раз на практике. Две недели он работал электромонтером, обслуживал оборудование в отделении сетей и подстанций энергоцеха.

– Круг обязанностей на этой практике был шире. Приобрел новый опыт, ближе познакомился с цехом и коллективом, где мне предстоит работать после окончания учебы. В очередной раз убедился, что выбрал профессию по душе, - отметил он.

Более 50 студентов вузов, техникумов и колледжей ежегодно проходят производственную практику на промплощадке филиала «Производство полиметаллов». 15 кировградских студентов в настоящее время обучаются в Техническом университете УГМК, из них 8 – очно и 7 – заочно.

МЫ В СОЦСЕТЯХ