МЕНЮ

«Уралэлектромедь» готовит тару для экспортной продукции по международным стандартам

07.08.2017 /
«Уралэлектромедь» готовит тару для экспортной продукции по международным стандартам

В цехе централизованного ремонта АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) деревянную упаковку для экспортной продукции обрабатывают в новой сушильной камере отечественного производства. Её мощность - 80 кв. м пиломатериала за один технологический процесс. Стоимость оборудования -  8,2 млн рублей.

По словам начальника цеха централизованного ремонта Владимира Тельнова, новая камера введена в эксплуатацию в соответствии с международным стандартом №15 «Фитосанитарные меры» (его цель - исключить распространение опасных организмов с древесной упаковкой в международной торговле). За время эксплуатации она доказала свою безопасность и надежность.

- Сушильная камера состоит из двух отсеков вместимостью 40 м³, что позволяет одновременно проводить сушку и фитосанитарную обработку, как крепежного материала, так и поддонов под готовую продукцию, идущую на экспорт, - отметил Владимир Тельнов.

Камера работает по принципу финской сауны. Она оборудована двумя калориферами и тремя мощными вентиляторами. В процессе сушки теплый воздух циркулирует в отсеках. Проходя через пакеты пиломатериалов, он уничтожает бактерии, грибки и насекомых. Излишки влаги удаляются при помощи приточно-вытяжного канала. За процессом рекуперации тепла «следит» автоматизированная система, которая управляет включением-выключением калориферов и температурой воздуха. Все параметры работы сушильной камеры отображаются на мониторе компьютера и архивируются.

Кроме того, камера оборудована автоматизированной системой пожаротушения. Внутри неё установлены датчики температуры, срабатывающие на возгорание (в этом случае происходит автоматический выброс аэрозоля для ликвидации пожара).

Отметим, что участок деревообработки оборудован современным парком станков для производства крепежного материала (брус 100х100, доска 50х150, доска 25х150) и поддонов под готовую продукцию (медный купорос, медный порошок и медная катанка). В год участок производит порядка 360 км крепежного материала (соответствует расстоянию от Верхней Пышмы и Перми) и до 6 тыс. поддонов общей высотой 950 метров (на 122 метра выше башни в Бурдж Халифа в Дубае).