Уралэлектромедь реконструирует склад сырья

06.07.2018 /
Уралэлектромедь реконструирует склад сырья

В железнодорожном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) началась реконструкция склада сырья и готовой продукции. Складские помещения будут обновлены в два этапа. На первом – до октября текущего года будут отремонтированы помещения первого этажа склада, кровля и фасад здания. А также заменены оконные группы: площадь остекленения составит порядка 2,5 тыс. м². На втором этапе – в следующем году будет произведен ремонт рабочей зоны погрузочного участка: площадь работ составит порядка 5 тыс. м². Также пройдет капитальный ремонт и асфальтирование железнодорожного полотна широкой и узкой колеи, и модернизированы троллеи электропитания кранов.

По словам начальника железнодорожного цеха Вадима Дуванова, ремонтные работы будут идти в условиях действующего производства. Склад сырья в круглосуточном режиме ведет прием, хранение, отгрузку черновой меди и цветного лома для их переработки в медеплавильном цехе.

- Ежемесячно мы принимаем железнодорожным и автомобильным транспортом до 32 тыс. тонн сырья. После капитального ремонта мы получим современное, удобное в эксплуатации помещение склада, - отметил он.

В настоящее время в складе установлены новые трубопроводы системы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Важной частью реконструкции станет внедрение Бережливого производства:

- После ремонта стен и отделки полов на первом этаже, в складском помещении будут храниться товарно-материальные ценности по системе 5S с установкой новых стеллажей и станочного оборудования, - подчеркнул Вадим Дуванов.