МЕНЮ

В АО "Уралэлектромедь" прошла "пламенная" тренировка

03.06.2019 /
В АО "Уралэлектромедь" прошла "пламенная" тренировка

На предприятии прошли тактико-специальные учения, организованные штабом ГО и ЧС, по отработке действий аварийно-спасательных формирований. В них приняло участие 28 человек и 7 единиц специализированной техники. По легенде учений во время демонтажа резервуара РВС-2000 (емкость с содержанием мазута) произошло возгорание остатков мазута, в результате чего пострадал один человек.

После поступления сообщения о возгорании через минуту на мазутное хозяйство прибывают силы пожарной части предприятия, газоспасательная и медицинская служба. Пожарный расчет за полминуты дает воду для охлаждения емкости вместимостью 1000 тонн мазута и на тушение горящего резервуара воздушно-механическую пену средней кратности, в это время газоспасатели проводят эвакуацию пострадавшего с последующей передачей медицинской службе. По ходу учений для ликвидации ЧС прибывают две цистерны 66 пожарно-спасательной части ГО Верхняя Пышма и приступают к тушению. Ровно 10 минут понадобилось пожарным, чтобы справиться с огнем.

- Тактико-специальное учение является одним из этапов подготовки личного состава нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия, в которое входят работники пожарной части и газоспасательной службы. Тренировка позволила нам оценить действия личного состава служб при ликвидации ЧС, а также отработать взаимодействие с пожарной частью города, - подытожил начальник штаба ГО и ЧС Иван Фирсов.

Цели достигнуты - аварию ликвидировали вовремя. Следующая тренировка пройдет в октябре текущего года. В течение года штаб ГО и ЧС совместно с личным составом пожарной части проведет тренировки по эвакуации персонала при возможных авариях и чрезвычайных ситуациях во всех цехах предприятия.

МЫ В СОЦСЕТЯХ