МЕНЮ

В дождь и в зной: заводчане сыграли в пляжный волейбол

08.08.2017 /
В дождь и в зной: заводчане сыграли в пляжный волейбол

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершилось первенство по пляжному волейболу среди цехов и подразделений, в котором приняло участие 23 команды. Дружины разделились на три группы, в зависимости от численности персонала подразделений. Всего заводчане сыграли 80 матчей по круговой системе в течение двух месяцев, определив сильнейших пляжников по трем группам цехов.

По словам главного судьи соревнований Елены Жернаковой, в пляжке есть существенные отличия от классического волейбола. Команды состоят не из шести человек, как принято, а из двух (в первенстве завода судьи допустили до трех). Мяч при подаче принимается только снизу. Нельзя скидывать мягкой кистью через сетку. Да и сама площадка (8х16, что меньше на 1 метр по периметру обычной площадки) состоит не из упругого паркета, а речного песка, поэтому играть приходится не в кроссовках, а босиком.

Известно, что играть в пляжный волейбол можно в любую погоду, даже под дождем и уральским летним снегом. Исключение из правил – сильный ветер. В первой группе, с явным преимуществом выиграла команда энергоцеха. Кстати, лучшие игроки по итогам турнира были признаны из этой команды – Кирилл Батаков, Илья Пушкарев и Кирилл Слободчиков заслужили овации, как зрителей, так и жюри. Кстати, Пушкарев и Слободчиков подтвердили свой статус, выиграв чемпионат Верхней Пышмы по пляжному волейболу, который проходил в июне текущего года. Во второй группе уверенно победили своих оппонентов пляжники «Форпост-УЭМ».

А вот в третьей группе развернулась серьезная борьба за пьедестал. Пальму первенства разыгрывали команды управления проектных работ и исследовательский центр. В стыковой встрече проектировщики выиграли у исследователей со счетом 2:0. Но в партии с УЭМ-Теплосетями свои коррективы внес проливной дождь. У лидеров группы не шла подача, и теплосетевики сумели обыграть проектировщиков со счетом 2:1. Этим поворотом событий воспользовались исследователи, обыгравшие в свою очередь команду УЭМ-Теплосети со счетом 2:1. В итоге считанные очки выявили победителя группы. Первыми стали пляжники управления проектных работ (22 очков), вторыми – исследовательский центр (21 очко), третьими – УЭМ-Теплосети (20 очков).

Результаты первенства пойдут в общий зачет спартакиады АО «Уралэлектромедь».

Стоит отметить, что впервые участие в турнире приняла команда, состоявшая из одних девушек – управления охраны окружающей среды. Представительницы прекрасной половины человечества заняли почетное седьмое место. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ