МЕНЮ

В Кировграде прошли соревнования по жиму штанги лёжа

08.11.2018 /

Заводчане филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приняли активное участие в соревнованиях по жиму штанги лёжа «Парни на все 100». Участники соревнований подняли 100-килограммовую штангу 406 раз.

Участников и болельщиков спортивного марафона приветствовал глава КГО Александр Оськин. Удачи и веры в свои силы собравшимся пожелал советник директора по общим вопросам филиала, обладатель черного пояса по каратэ-киокусинкай Андрей Смирнов.

Штангу в положении лежа поднимали одиннадцать силачей, среди которых было два чемпиона мира по пауэрлифтингу. Примечательно, что и в этом году среди участников была женщина. Наталья Низамова в положении лежа подняла штангу весом в 40 кг 8 раз. Она призналась, что на марафон «Парни на все 100» пришла впервые, поскольку этим видом спорта занимается меньше года. За это время добилась поразительных результатов - имеет 6 медалей, в том числе серебряную награду чемпионата мира «Золотой тигр».

- Штангу тяну лет двадцать, получаю адреналин, - поделился бронзовый призер марафона этого года, экспедитор участка материально-технического снабжения производства полиметаллов Дмитрий Куприянов.

Своим выступлением он доволен - за 4 подхода выжал штангу 53 раза. Второй результат у Максима Лысова - 59 жимов. Победу, как и в прошлом году, одержал чемпион мира по пауэрлифтингу Сергей Кириллов, поднявший 100-килограммовую штангу за 4 подхода 83 раза.
МЫ В СОЦСЕТЯХ