МЕНЮ

В купоросном цехе выбрали лучшую бригаду аппаратчиков-гидрометаллургов

05.12.2018 /
В купоросном цехе выбрали лучшую бригаду аппаратчиков-гидрометаллургов

В купоросном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс на Лучшую бригаду аппаратчиков-гидрометаллургов, в котором приняли участие 15 человек. Конкурсанты разделились на три команды по пять человек.

В первом испытании – теоретическом – участники прошли тест на знание профкомпетенций, техники безопасности, знаков безопасной эксплуатации оборудования и решению трех производственных задач. Лучшим теоретиком был признан капитан команды №2 Никита Уфимцев, набравший 40,5 баллов из 48 возможных. Кстати, он стал единственным конкурсантом, знавшим, что маркировка «Колосок» на деревянных поддонах с готовой продукцией обозначает, что поддоны прошли специальную обработку для уничтожения вредителей.

На практике один из членов команды отправился в лабораторию, чтобы провести титрование. За 10 минут нужно было определить  содержание серной кислоты в шифрованной пробе.

К финальному заданию — презентации инновационных проектов конкурсанты подошли творчески, подготовив фотографии, видеоролики и даже стихи. Прозвучали предложения перенести кнопки управления аппаратами выпарной вакуум-кристаллизации на новые щиты, организовать дополнительную линию промывки фильтр-пресса, и многое другое. Начальник цеха Владимир Ивонин отметил, что все идеи актуальны и после оформления в инновационные предложения  они будут иметь все шансы на реализацию.

Победителем конкурса стала бригада №2 (Жанна Чехомова, Никита Уфимцев, Ринат Хусаинов). 
МЫ В СОЦСЕТЯХ