МЕНЮ

В Верхней Пышме откроются «Звёздные врата»

06.12.2018 /
В Верхней Пышме откроются «Звёздные врата»

В парке УГМК начался монтаж 32-метровой ёлки, которая станет главным украшением новогоднего праздника. Строители практически смонтировали конусный металлический каркас и сейчас нанизывают на него «веточки», после чего приступят к украшению хвои светодиодами.

Со дня на день в парк УГМК будут завозить кристально чистый лед – материал для строительства ледовых фигур. В этом году городок получит название «Звездные врата» - на его возведение уйдет порядка 80 тонн льда. Скульпторы создадут 19 фигур, которые будут подсвечены яркими огнями.

В ледовом городке будут сооружены 12 фотозон в виде 12 знаков Зодиака. Помимо этого, любители фото и селфи смогут сделать эффектные снимки на «космическом» ледовом троне. Самые юные посетители позабавятся в ледяных комплексах «Лебедь», «Парад планет», «Козерог», а также покатаются на большой и малой горках. Не обойдется без символа 2019 года по восточному календарю – огненной свиньи. Ну а самыми высокими фигурами городка станут Дед мороз и Снегурочка.

В ближайшее время подрядчики начнут готовить основания под ледяные фигуры. Горки будет смонтированы из дерева и затем обложены массивными ледяными плитами.

Открытие Ледового городка запланировано в последнюю неделю декабря. Участников праздничного открытия ждет предновогоднее выступление, традиционный хоровод вокруг ёлки и фейерверк.

Средства для строительства ледового городка в Верхней Пышме традиционно выделяет градообразующее предприятие – АО «Уралэлектромедь».

МЫ В СОЦСЕТЯХ