МЕНЮ

В Верхней Пышме прошел грандиозный фестиваль спорта

03.09.2019 /
В Верхней Пышме прошел грандиозный фестиваль спорта

Во Дворце спорта УГМК прошел фестиваль спорта, силы, ловкости и здоровья. По традиции в День знаний, после торжественных линеек и первых уроков, около 800 верхнепышминских школьников пришли записаться в спортивные секции.

Специально для них на площади Дворца спорта гоночная команда чемпиона ралли «Париж-Дакар 2017» Сергея Карякина организовала развлекательное авто мотошоу. Многие мальчишки и девчонки впервые сели за руль квадроциклов. Ребята увидели мастер-классы по картингу и фотографировались с именитым чемпионом.

Затем действо спортивного фестиваля продолжилось на главной арене Дворца спорта. Будущие юные спортсмены увидели парад участников 20 спортивных секций, которые культивируются в городском округе. Среди них: каратэ-киокусинкай, самбо, настольный теннис, волейбол, баскетбол, хоккей, фигурное катание, синхронное плавание, художественная гимнастика.

Открывая спортивный фестиваль, заместитель директора по общим вопросам УГМК Вера Закопайлова подчеркнула, что верхнепышминцам очень повезло, поскольку они живут в самом спортивном городе Свердловской области. Она пожелала ребятам быть всегда здоровыми и добиться больших свершений в учебе и спорте. В свою очередь чемпион по автогонкам Сергей Карякин пожелал школьникам проявить характер для достижения поставленных спортивных целей.

После чего на главной арене началось часовое выступление представителей спортивных секций. Зрители увидели болевые приемы самбистов из клуба самбо УГМК, изящество пластики гимнасток, технику ударов ребят, занимающихся тхэкводно и каратэ.

Изюминкой спортивного фестиваля стало выступление чемпионок России по воздушной гимнастике с программой «До звезды» и акробатическое шоу в стиле паркур группы BANKAI — участник телепроекта «Минута славы на 1 канале» и творческой программы Олимпийских игр в Сочи.

Завершилось мероприятие праздничной дискотекой под аккомпанемент кавер-рок группы «Поющие динозавры».

МЫ В СОЦСЕТЯХ