МЕНЮ

Верхнепышминские школьники решали задачи по промышленной экологии

01.08.2018 /
Верхнепышминские школьники решали задачи по промышленной экологии

В загородном развивающем центре «Та­ватуй» заканчивается обучающая смена «ТехноЛидер» для участников конкурса «Инженериада УГМК». Около 100 детей в течение трех недель июля повышали свои знания в области биоинженерии, логистики, робототехники, энергетики, урбанистики и финансов. 26 из них были делегированы от АО «Урал­электромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

В рамках «Дня УГМК» дети побывали с экскурсиями в лабораториях Технического университета УГМК, цехе электролиза меди и на производстве медной катанки. Школьники также познакомились с работой природоохранных объектов - ребята побывали в отделении промпродуктов увидели как производится очистка дна и береговой линии оз. Ключи. После чего ребята решали задачи по промышленной экологии, которые им предоставила заместитель начальника управления охраны окружающей среды Елена Авраамова.

Так, учащимся предстояло ответить какие отходы образуются при ремонте учебного класса, в котором сейчас проходит лекция? Среди ответов: строительный мусор, пыль, стекло, метал­лолом, электроника. Такую же задачку для Уралэлектромеди разбирают на примере транспортного управления.

– Если говорить образно, то, например, у плавильщика рабо­чее место – медеплавильный цех, у экологов – вся промплощад­ка. Они следят за состоянием качества атмосферного воздуха, стоков, почв, контролируют работу пылегазо- и водоочистных сооружений, деятельность по обращению с отходами, – поясняет Елена Авраамова.

3 августа школьникам предстоит защитить перед эксперт­ной комиссией разрабатываемые в летнем лагере проекты.

МЫ В СОЦСЕТЯХ