Ветераны АО «Уралэлектромедь» стали победителями областной спартакиады пенсионеров.

06.08.2019 /

Спортивную честь Верхней Пышмы отстаивали 11 ветеранов АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). В программу входило пять дисциплин, в четырех из них наши заняли призовые места. Верхнепышминцы вернулись с командным кубком и девятью медалями в личном зачете, семь из которых высшего достоинства.

Золото завоевали Лилия Тимашова - в кроссе и дартсе, Зоя Нечаева – в пулевой стрельбе и плавании, Лариса Жаворонкова и Артур Ходжоян – в шахматах, Сергей Кузнецов – в стрельбе.

- К этим соревнованиям мы подготовились всего за четыре дня, - рассказал тренер Вячеслав Поворознюк. – Победить удалось благодаря наработанному соревновательному опыту: в этом году под эгидой совета ветеранов предприятия прошло несколько турниров, а 1 мая мы приняли участие в городской легкоатлетической эстафете.

Областная спартакиада ветеранов стала подтверждением спортивного мастерства наших земляков. На соревнованиях им пришлось оперативно подстроиться под новые требования. Например, стрельба проходила из положения стоя, а не в упоре, как привыкли верхнепышминцы. Но результат всех порадовал – золото завоевали как мужчины, так и женщины.

Как признаются спортсмены, образцом спортивной доблести и рвения для команды являются ветераны Тамара Кузнецова и Леонид Волков. На этих соревнованиях именно они принесли важные очки, позволившие сборной Верхней Пышмы опередить сильных соперников. Тамару Петровну заслуженно называют легендарной лыжницей, в свои 79 лет она продолжает тренироваться и удивлять всех достижениями в спорте.

По итогам спартакиады трое участников нашей команды – Лариса Жаворонкова, Артур Ходжоян и Лилия Тимашова – вошли в состав ветеранской сборной Свердловской области, которая примет участие в Первенство России среди пенсионеров. Соревнования пройдут в Уфе в третьей декаде августа.