Заводчане приняли участие в турслёте на горе Мотаиха

11.10.2018 /
Заводчане приняли участие в турслёте на горе Мотаиха

В минувшие выходные молодежь АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) открыла осенний туристический сезон, выбравшись на городской турслет на горе Мотаиха. В этот раз на старт заявились сразу две заводские команды от молодежной организации. Всего участниками турслета стало порядка 15 команд из Верхней Пышмы.

– В отличие от прошлого года, нам повезло с погодой. Дождя почти не было, а значит и передвигаться по лесу от этапа к этапу было легко. Городской турслет своих заданий не меняет, на маршруте нас ждали уже знакомые спортивное ориентирование, полоса препятствий, конкурс на знание растений и грибов, которые растут в верхнепышминских лесах, и оказание первой медпомощи. Роль пострадавшего в этом году досталась мне. По легенде, напарники по команде фиксировали мне руку при переломе лучезапястной кости. В нашей команде главный специалист по медпомощи Артур Шамаев: делает быстро и всегда на отлично, - рассказал председатель молодежной организации АО «Уралэлектромедь» Сергей Ляховко.

Жюри оценивали не только и качество, и скорость выполнения заданий. При этом, за ошибки можно было получить штрафное время.

Удача улыбнулась заводчанам в кулинарном конкурсе. Каждой команде на приготовление обеда туриста выдавали один и тот же набор продуктов – тушенка, греча и овощи. Итоговая оценка жюри зависела и от вкуса приготовленного обеда, и от его подачи. Участники турслета разложили кашу в банки из-под тушенки, за что и получили от жюри дополнительные баллы и первое место в кулинарном конкурсе.

На общем построении команды пели туристические песни. Заводчане пели переделанную «Районы, кварталы» группы «Звери». Получилось так: «Подъемы и спуски, лесные массивы. Я прохожу, прохожу красиво!».

DSC06183.JPG

До призовых мест молодежным командам не хватило совсем чуть-чуть. Первая команда молодежки заняла четвертое место, вторая – шестое. Туристический сезон на этом не заканчивается. Уже в начале следующего года пройдет зимний турслет, в котором заводская молодежь также примет активное участие.