Заводчане стали серебряными призерами Кубка России по городкам

02.10.2019 /
Заводчане стали серебряными призерами Кубка России по городкам

Работники АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) Владимир Поляков и Владимир Пестерев, в составе сборной Свердловской области, стали серебряными призерами Кубка России по городошному спорту.

В соревнованиях, проходивших в Евпатории, приняло участие 10 команд из Московской, Мурманской, Челябинской, Свердловской областей, Краснодарского края, республики Крым и других регионов. Кубок был приурочен к исторической дате – 75-летию освобождения Севастополя, Евпатории и Крыма в Великой Отечественной войне в 1944 году.

Сначала команды сыграли между собой в двух группах по круговой системе. Здесь равных не было свердловчанам, завоевавшим первое место в своей группе. В четверть финале команда Свердловской области обыграла Мурманскую область со счетом 3:1, а в полуфинале выиграла у городошников республики Крым. Финальная встреча с городошниками из Санкт-Петербурга прошла на зубах – участники боролись за каждую биту. Но, в очередной раз удача улыбнулась питербуржцам, которые выиграли встречу со счетом 3:1.

- Технически мы не уступали соперникам из Санкт-Петербурга. Возможно, не хватило везения на таких фигурах, как «письмо» и «часовые», - рассказал ведущий инженер-технолог технического отдела АО «Уралэлектромедь» Владимир Поляков.

Этот сезон верхнепышминских городошников можно считать успешным – летом, в составе сборной Свердловской области, они стали обладателями второго места на Чемпионате России.

В следующем году наши коллеги станут участниками Чемпионата мира по городкам, который пройдет в Приозерске (Ленинградская область).