МЕНЮ

Железнодорожники Уралэлектромеди в этом году перевезли 1,8 млн тонн грузов

02.08.2018 /
Железнодорожники Уралэлектромеди в этом году перевезли 1,8 млн тонн грузов

В железнодорожном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подвели итоги работы за прошлый год и первое полугодие 2018 года. Так, в первом полугодии 2018 года железнодорожники перевезли 1,8 млн тонн грузов, что на 3,2% выше показателя аналогичного периода прошлого года. В основном это черновая медь, цистерны с серной кислотой, поступающие на Уралэлектромедь из других предприятий УГМК, транспортировка анодной и катодной меди межцеховым транспортом.

По словам начальника железнодорожного цеха Вадима Дуванова, таких показателей удалось достичь за счет четкой организации маневровых работ, как на широкой, так и на узкой колее, модернизации локомотивного парка, реконструкции железных дорог.

- Сегодня мы продолжаем работать на опережение - реконструируем склад­ское и путевое хозяйства, ведем модернизацию подвижного состава и технологического оборудования, - отметил он.

Так, собственными сила­ми цеха будет проведена реконструкция въезда в отделение безосновной технологии цеха электролиза меди. До сих пор этот участок был оборудован одной нит­кой пути с малым радиусом железнодо­рожной кривой для проезда составов с вагонетками. Второй путь су­щественно повысит производительность отгрузки продукции и снизит риски от возможного простоя оборудования.

Также этим летом цех заменит почти 1 км узкой колеи и 14 стрелочных перевода.

В рамках комплексной реконструкции склада сырья к октябрю 2018 года будет произведён ремонт кровли, фасада здания и части помещения первого этажа АБК. Здесь уже смонтированы новые системы водо- и теплоснабжения. Вскоре будут заменены электрические сети. В 2019 году будет проведен капитальный ремонт помещения склада, железнодорожного полотна широкой и узкой колеи.

В следующем году запланирована реконструкция контейнерной площадки с установкой в 2020 году контейнерного крана грузо­подъёмностью 45 тонн — в пару действующему. Это серьёзно ускорит отгрузку потребителю готовой продукции, объёмы которой выросли с пу­ском второй очереди цеха электролиза меди.

За добросовестный труд наградами различного достоинства отмечено порядка тридцати работников железнодорожного цеха.
МЫ В СОЦСЕТЯХ