Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

Беспокойные сердца

5 декабря — День волонтёра Как помочь нуждающимся в непростое время Маргарита Вашляева

Более полугода, с начала пандемии, работники нашего предприятия заботятся о земляках, оказавшихся в вынужденной изоляции. В помощи нуждаются представители старшего поколения — пенсионеры, ветераны, среди которых есть одиноко проживающие. Каждый будний день волонтёры доставляют ветеранам предприятия горячие обеды: с 9 апреля в общей сложности вручено 7 752 таких посылки.

— Мы развозим горячие обеды пожилым заводчанам, которые раньше посещали благотворительную столовую, — рассказывает доброволец Сергей Федченко из ПСК. — С апреля, в своё свободное время или уплотняя рабочий график на личном транспорте мы навещаем пожилых заводчан, обеспечивая их не только питанием, но и вниманием, общением.

Ко Дню Победы ветераны получили продуктовые наборы: 250 добровольцев-заводчан доставили посылки прямо на дом с соблюдением самых строгих мер санитарной безопасности.

— Это то малое, что мы могли сделать для наших уважаемых земляков, старших коллег, — говорит волонтёр Максим Сторожилов из энергоцеха. — Мы на деле показали, что мы едины, что мы вместе, что забота и поддержка имеют первостепенную важность для руководителей и работников нашего предприятия.

Помощь подоспела и в многодетные семьи: 123 работника — родители трёх и более детей — получили 246 наборов продуктов. Их доставку тоже обеспечили добровольцы.

— Для меня это возможность проявить милосердие к тем, кому сейчас трудно, — говорит волонтёр Раиса Пестрикова из УООС. — Выяснилось, что благотворительность — совсем непростое дело, нужно тратить не только время и силы, но и эмоции, душевное тепло и терпение.

За это время сложился крепкий костяк активистов-волонтёров. Кроме перечисленных выше, в движении участвуют Константин Глуздань (ПСК), Артур Шамаев (ЭнЦ), Артур Сергеев (ПСК), Марат Туфатулин (ЭнЦ), Ника Курдюкова (УОРиО), Ольга Бенера (ЭнЦ). Они чаще всего и больше всего участвовали и до сих пор развозят обеды ветеранам.

Ещё одно направление волонтёрской работы — дежурство на контрольно-пропускных пунктах промплощадки. С 25 марта, когда в стране были объявлены меры повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, и по настоящее время молодые работники в свободное от рабочих обязанностей время помогают проводить термометрию — измерение температуры тела. В общей сложности волонтёры провели 2 560 смен на КПП.

С апреля по ноябрь 2020 года

219 работников участвовали в волонтерском движении

11 544 набора продуктов доставлено ветеранам предприятия

246 наборов продуктов доставлено в 123 многодетные семьи работников