Давай по шашлыку!
Добро пожаловать Чем общепит удивил работников АО «Уралэлектромедь» Милана Чупракова
Кавказская кухня: как много в этой фразе для сердца нашего слилось. Плов, хинкали, хачапури... От одних только названий разыгрывается аппетит. 20-21 октября повара заводских столовых и кафе основной площадки, ППМ и ПСЦМ готовили национальные блюда. Как это было, читайте в нашем материале.
Шеф-повар Андрей Афонин встречает посетителей в образе главного героя из кинофильма «Мимино». Маска с кавказскими усами задает тему дня. На обед киношный Валико рекомендует грузинский суп – харчо с говядиной. На второе - хинкали. Накануне их лепили всей поварской бригадой. Фарш сделан из трех видов мяса. Есть еще хашлама из баранины с тушеными баклажанами, помидорами, картофелем в бульоне - звучит как музыка.
- Мужчины давно просили нас приготовить баранину. Специально для них мы заказали охлажденное мясо молодого барашка. Правильно приготовить блюдо помог бригадир мясного цеха Фарид Муфакаров, - рассказывает Андрей Афонин.
Один из посетителей как раз снимает пробу:
- Баранина мягкая, от косточки отстает. И специй в меру!
Какая кавказская кухня без соусов? Среди выкладки – сацики на основе кефира с добавлением пряных трав и острый соус. Это отличное дополнение к долме с говядиной и хинкали, На полке с выпечкой – хачапури по-аджарски, кутабы с творогом и кинзой. Аппетитно выглядит сырное плато по-грузински – нарезка адыгейских сыров со свежими овощами и базиликом. а десерт халва, пахлава, рахат-лукум. В их основе орехи, мед, сухофрукты.
Как удалось организовать такой кулинарный праздник, рассказывает операционный директор компании, отвечающий за питание, Ирина Громова:
- Мы давно начала обсуждать меню: что из рецептов нам по силам приготовить, какие продукты для этого нужны. В каждой столовой и кафе оформили тематические столы и продумали подачу блюд. Уверена, что представленные блюда понравятся гостям и займут достойное место в нашем постоянном ассортименте.