Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

День металлурга: вместо традиционного шествия организаторы предлагают сразиться в театрализованном баттле «Гордость России»

В этом году Верхняя Пышма меняет формат главного события Дня металлурга и Дня города, хотя суть остается прежней: творческое состязание команд на заданную тему. Представление перенесется на проспект Успенский и будет проходить на площади у ДК «Металлург». По мнению организаторов, даже самые устоявшиеся традиции требует новизны.

— Верхнепышминскому карнавалу в прошлом году исполнилось шестнадцать лет, - говорит Мирослав Медведев, директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь». -

Каждый год он был разным, не похожим на предыдущий. Менялись темы, менялся масштаб. Четыре года назад к карнавалу, который традиционно был заводским, внутрикорпоративным, присоединились работники городских предприятий. А в прошлом году участники встали на лёд под своды Ледовой арены имени Александра Козицына. Новый формат – это возможность открыть в себе новые грани, воплотить новые творческие идеи, внести разнообразие в любимый верхнепышминцами праздник.

Тема творческого состязания — «Гордость России». В рамках этой темы командам трудовых коллективов по жребию досталось «наше всё» — «Балет», «Спорт», «Классическая литература», «Художественные промыслы», «Цирк», «Вооружённые силы», «Наука и космос».

В поединок вступят 21 творческий коллектив работников АО «Уралэлектромедь». Свои колонны представят УК «Сити-Сервис», ООО «Металлпрофиль», МУП «Водоканал», ООО «Уральские локомотивы» и ОАО «Уралредмет».  Количество участников в команде не ограничено, главное – показать, в чьем исполнении российский балет, или космос, или спорт лучше. В выборе художественных средств — тоже свобода. Можно всё, кроме автомобилей, животных и крупногабаритных конструкций.

Все 26 коллективов по жребию поделены на два равных потока. Один стартует от Технического университета УГМК, ему навстречу от ресторана «Славянский базар» одновременно выдвигается второй поток Ровно в центре площади сойдутся попеременно все 13 пар — и состоится баттл по-верхнепышмински.

У центрального входа в ДК «Металлург» будет размечено две площадки размером 144 квадратных метра каждая. В этом квадрате команды развернут действия продолжительностью не более двух минут. Что пойдёт в ход — пока никто не знает. Но абсолютно точно нас ждет поединок изобретательности.

Каждый баттл предполагает победителя — их определит жюри. Непредвзято будут определены и номинанты, поскольку творчество — это тоже «наше всё», как наука или космос.

— Жребий определил нам тему «Наши вооружённые силы», чему мы очень рады: это действительно предмет для гордости, — говорит культорг ХМЦ Елена Чухланцева. — Осталось две недели до праздника, и у нас кипит работа: шьём костюмы, репетируем проход, клеим декорации. Самый главный наш «фокус» сейчас не буду раскрывать — коллеги мне этого не простят!

— У нас та же тема, — подхватывает культорг ЖДЦ Нафиса Зарипова, — но мы выбрали историческую ретроспективу. Покажем в развитии армию, от богатырей и стрельцов до красноармейцев и офицеров наших дней. Рисунок выступления готов, сегодня прошла первая репетиция. Часть костюмов нашли, оставшиеся нам уже шьют. В общем, за две недели до праздника на треть мы готовы!