МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Держать форму!

История Демидовское производство опок до сих пор остается актуальным: в ПСЦМ изготовили очередной комплект этих приспособлений для АО «Сухоложское литьё» Наталия Соскова

Опоки использовали в верхнейвинском производстве еще в XVIII веке, когда завод был железоделательным и чугунолитейным. Суть технологии с тех пор не изменилась. Опоки для своего литья завод всегда изготавливал самостоятельно. После закрытия литейного цеха в 2014 году изготовление опок не было остановлено. Ремонтно-механический цех стал делать их по заказам других предприятий, в числе которых оказалось и «Сухоложское литьё».

По конструкции опоки подразделяются на квадратные, прямоугольные, круглые и фасонные. Для «Сухоложского литья» производится первый тип – квадратный. По способу изготовления опоки бывают литые, сварные из стального проката, а также сварно-литые. ПСЦМ делает сварные опоки, и этот тип считается одним из лучших, так как обладает большей прочностью.

Каждая изготавливаемая опока состоит из трех частей, которые при формовке располагаются одна над другой. С боков у опок делают цапфы – специальные ручки, которые используются при транспортировке краном. В стенках сделаны отверстия для выхода газов, образующихся при литье. Несмотря на довольно простую конструкцию и отработанную технологию, производство опок остается достаточно трудоёмким. В процессе производства задействованы работники многих профессий: технологи, станочники (токари, фрезеровщики), слесари-сборщики, сварщики.

Опоки являются расходным оборудованием, со временем они приходят в негодность, их заменяют довольно часто. Для «Сухоложского литья» ПСЦМ ежемесячно изготавливает четыре опоки: две штуки размером 2*2 метра и еще две поменьше, размером 1,8*1,8 метра. Комплект больших опок весит 5720 кг, маленьких – 4880 кг.

Словарь

Опоки в литейном производстве – это приспособление в виде жесткой рамы для удержания формовочной смеси при изготовлении форм, их транспортировке и заливке металлом.

Цифра

166 рабочих часов без учёта конструкторских, заготовительных, фрезерных работ уходит на изготовление и сборку только одной опоки

Подпись: Мастер РМЦ Максим Шураков возле готовых опок: «Семь раз проверь, один раз отправь изделие заказчику»